首页 观察员 地方发展 正文

赣州:首个医养结合试点养老机构成立

2016-07-08 10:42 中国发展网 刘文中
医疗改革 医养结合

摘要:近日,赣州添立养生院与赣州市立医院签订医养结合合作协议。这是赣州市被列为国家医养结合试点市后,该市首个医养结合试点养老机构。

中国发展网(发展观察员刘文中)近日,赣州添立养生院与赣州市立医院签订医养结合合作协议。这是赣州市被列为国家医养结合试点市后,该市首个医养结合试点养老机构。

医养结合是国家大力推行的将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体的新型养老服务模式。据了解,选择赣州添立养生院与市立医院医养结合试点,突出医养结合、以养为主、持续照料的养老服务功能,推出以健康管理、慢病调理和运动康复为核心,组合营养膳食、修身养心为一体的个性化疗养度假服务,为中老年人提供医养融合、康复疗养一体化的健康疗养服务。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部